カラオケ機材の卸販売、レンタル、メンテナンスはミニジューク関西に

1.法令等の遵守
株式会社ミニジューク関西(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護法その他関係法令及びガイドライン等を遵守いたします
2.社内体制
当社は個人情報の取り扱い及びシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、部門毎に管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。
3.個人情報の利用
当社がお客様から個人情報を取得する場合には、利用目的を明示し、その目的達成に必要な範囲で取得させて頂きます。
4.個人情報の利用
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。尚、お客様より頂いた情報については株式会社ミニジューク関西及び当社が提携する企業に利用させて頂く場合がございます。利用停止をご希望されるお客様はお問合せ総合窓口までお問合せ下さい。
5.第三者提供の制限
当社は、予めお客様からのご承諾を得ている場合、もしくは上記4の場合、並びに法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。
6.個人情報の開示・内容の訂正・追加又は削除・利用の停止・消去
当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させて頂きます。尚、各種手続きに際しては、ご本人である事を確認させて頂く場合がございます。
7.正確性の確保
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態を保つよう、適切な措置を講じます。
8.安全管理措置
当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置及び安全対策を講じます。
9.社内教育
当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。
10.委託先の監督
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。
11.社内体制の継続的見直し
当社は、個人情報の取り扱いに関する規程及びそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。
日頃よりご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。株式会社ミニジューク関西(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に取り扱いさせて頂くと共に、より良い商品・サービスをご提供させて頂くため、当社の個人情報保護ポリシーに基づき以下の取り組みを推進し、責任をもってお客様の個人情報を保護いたします。
1.個人情報の適正な取得
当社は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」といいます。に則り、偽りその他不正の手段なく個人情報(氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス等)を取得させて頂きます。
2.個人情報の利用目的
当社が取得した個人情報は以下の目的に従い、利用させて頂きます。
(1)当社が提供する通信カラオケ機器へ電話回線等の手段により情報提供(配信)する為。
(2)顧客動向分析もしくは商品開発及びサービス等の調査分析に利用するため。
(3)公開もしくは市販されている媒体物等により適正に取得した個人情報を上記各目的のために利用する場合があります。
(4)以下に列挙する株式会社ミニジューク関西及び当社が提携する企業に個人情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス)を、電子データもしくは宛名シール等の紙に印刷されたリストにより提供することがあります。
≪潟Gクシング、鰍tSEN、椛謌鼡サ商≫
尚、情報主体であるご本人の求めにより、当社以外の第三者への提供を停止することとします。
3.情報開示の手続き
当社はご本人からの求めにより、以下の方法でご本人の個人情報を開示させて頂きます。
(1)情報の開示にあたっては、下記お問合わせ総合窓口にその旨ご連絡頂き、当社から送付する所定の申込用紙に必要事項を記入の上、住民票又は免許証の写し等公的な証明を添付の上、お申込み下さい。
(2)情報の開示にあたっては、所定の手数料として1,000円がかかります。手数料は郵便小為替もしくは郵便切手にて、申込用紙に同封の上、ご送付下さい。尚、郵便小為替の場合は、受取人の住所・氏名欄を全て空白にてお送り下さい。
(3)ご本人の情報については、申込用紙を受領した後、原則3週間以内に書面にて回答させて頂きます。返答先は添付された公的証明に記載された住所、もしくは契約書等書面に記載された住所にご送付させて頂きます。
(4)情報の開示については、業務の遂行上支障があると判断される場合は開示を制限させて頂く場合がございます。
4.情報の訂正・利用停止の請求手続き
当社はご本人からの求めにより、以下の方法でご本人からの情報訂正請求、利用停止請求を受付させて頂きます。
(1)情報の訂正・利用停止の請求にあたっては、下記お問合わせ総合窓口にその旨ご連絡を頂き、ご本人からのご請求であることを確認の上、対応させて頂きます。
(2)情報の訂正・利用停止の請求にあたっては、当社から送付する所定の申込用紙に必要事項を記入の上、住民票又は免許証の写し等公的な証明を添付の上、お申込みを頂く場合があります。
(3)情報の訂正・利用停止については手数料を頂きません。
(4)情報の訂正・利用停止については、法令もしくは利用目的に反しない範囲で、業務の遂行上支障があると判断される場合は制限させて頂く場合がございます。
5.お問い合わせ総合窓口
〒649-6304 和歌山市中筋日延296-1
電話 073-461-3302
業務を行うために必要なご案内(楽曲の提供、使用料請求、冊子のシール等)につきましては送付停止の対象となりませんのでご了承下さい。
平成17年3月
株式会社ミニジューク関西
このページのトップへ